我院学子参加第七届“蔡司·金相学会杯”全国金相大赛和第八届“徕卡杯”全国金相大赛再创佳绩
来源:信息中心   作者:杨健美   点击数:907   日期:2019-08-08   字体:【

    2019年7月13-15日,第七届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第五届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在西安石油大学隆重举行。本次大赛由中国科协全国性一级学会中国体视学学会和中国体视学学会金相与显微分析分会主办西安石油大学承办陕西科技大学协办。大赛共吸引全国83所高校的500名师生参加,竞争非常激烈。我院高鹏飞王海军及制造科学与工程学院薛松3位老师带领4名学生参加了本次大赛,获得特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项的优异成绩高鹏飞王海军薛松三位老师荣获金相大赛、综合技能大赛“优秀指导教师”称号。

        20197月25-30日,“徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛在常熟隆重举行。本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,常熟理工学院承办。来自包括清华大学、上海交通大学、浙江大学等全国“双一流”高校在内的240余所高校的700余名学生参加本次大赛。我院李健、侯晨杰、干明珠等3名学生代表我校参赛。在与来自全国各高校学生同台竞技的激烈竞争中,不负众望,再创佳绩,获得二等奖、三等奖各1项。

        院一直注重学生实践能力与综合素养的培养,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,坚持以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进我校材料领域教学水平的不断提高。通过参加本次大赛,促进了我校师生与其他高校之间的交流,提升了材料学子的专业理论与实践能力,推动了我校材料类专业人才培养水平的提高。

西南科技大学| 服务门户| 教务管理系统| 学位与研究生教育管理系统| OA系统|

版权所有 © 2017 西南科技大学材料科学与工程学院

|

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号

|

电话(传真):0816-2419201 邮编:621010

|

技术支持: 易极天成科技集团有限公司