以我火红青春,不负人民厚望 ——我院“恰同学少年”2019级新生开学典礼暨迎新晚会圆满举行
来源:信息管理   作者:姚亚平   点击数:889   日期:2019-09-03   字体:【

2019年9月1日晚19:00,我院“恰同学少年”2019级新生开学典礼暨迎新晚会在东八演播大厅举行。学院关工委常务副主任毛祥庆、环境友好能源材料国家重点实验室党总支书记、常务副主任代波、环境友好能源材料国家重点实验室副主任熊鹰、学院党委书记王玉平、院长李玉香、副院长廖其龙、副院长李鸿波、深圳前海卓大投资发展有限公司董事长张竣清(工业分析专业96级校友)、全体23名2019级班主任、2019级学生辅导员、专业教师代表、新生家长以及2019级全体新生共800余人参加了典礼,并观看了迎新晚会。开学典礼由学院党委副书记叶旭主持。

典礼上,文诗雅(材料类1902班)代表新生发言并带领全体新生宣誓,“以我火红青春,不负人民厚望”是他们昂扬的青春誓言。随后,本科生周行(应化1701班)代表老生发言,发言中有对学院的热爱与感谢,有对学弟学妹们的期待与祝福,也有作为学姐对他们的告诫与建议。何辉超代表学院全体教师对2019级新生提出了中肯的建议和殷切的期望,希望同学们“要去拓展自己的视野,多学习,多计划,尽量去丰富自己的学识素养”;张竣清鼓励同学们要树立远大的理想和目标,努力学习,不断提升自己的综合能力和综合素质,锤炼坚强的意志和坚决的执行力。毛祥庆简单介绍了关工委、校友会的基本情况并致辞,他希望同学们秉承“厚德、博学、笃行、创新”的校训,不辜负家长、学校和社会的期望,勇于拼搏、锐意进取,争取取得更好的成绩。

    最后,李玉香对学院发展历史、师资队伍、科学研究、人才培养等方面进行了简要介绍。他指出,材料学院是一所充满活力的学院,是一片读书治学的理想园地,是与同学们紧密联系在一起的家园。他对同学们提出三点希望,一是树立目标、做好规划;二是懂得责任、学会“做人”;三是劳逸结合、张弛有度、身心健康。“现在你们站在同一起跑线上,材料学院将成为你大学四年的竞技场和人生的加油站。我相信,经过大学生活的磨练,必将成就你们美好的人生!”。他希望同学们在新的学期,开启新的希望,用新的起点,承载新的梦想,踏上新的征程,谱写新的辉煌,能够在大学中实现自我抱负、实现自己的人生价值,弘扬“艰苦奋斗,拼搏创新”的西南科技大学精神,努力把自己培养为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

典礼结束后,迎新晚会在龙音乐队带来的《Don’t Let Me Down》、《像梦一样自由》、《怒放的生命》三首歌曲中开幕,点燃了全场热情。精彩节目纷至沓来,节目内容丰富、形式多样,除了传统的舞蹈、歌曲之外,还有魔术表演、京剧、啦啦操等,让同学们应接不暇,晚会现场频繁爆发热烈的掌声。材料团学的学生干部和王巍老师给大家带来的《欢聚一堂》,火红的舞台正映衬了欢迎新同学的热烈心情;由轮滑协会、阳光力量健身共同带来的运动秀让晚会进入了新的高潮;叶旭老师和谭麟老师倾情演唱《还是觉得你最好》,歌声中体现了老师和学生之间的深厚情谊;由材料学院团学干部、2019级导生、新生代表共同带来的情景朗诵《少年中国说》,气势磅礴,充分展示了材子佳人的自信和骄傲;付琪老师演唱的《国家》,更是激起在座同学的阵阵爱国热情,同学们纷纷挥舞着手中的国旗,整个演播厅变成了红色的海洋,掀起了另一个高潮。晚会在歌曲串烧《最初的梦想+奔跑+我的未来不是梦》中落下帷幕。

材料学院学生新闻中心       李雪/文

西南科技大学| 服务门户| 教务管理系统| 学位与研究生教育管理系统| OA系统|

版权所有 © 2017 西南科技大学材料科学与工程学院

|

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号

|

电话(传真):0816-2419201 邮编:621010

|

技术支持: 易极天成科技集团有限公司