美国田纳西大学杨莉研究员学术报告
来源:信息中心   作者:李延波   点击数:889   日期:2019-12-30   字体:【

美国田纳西大学杨莉研究员学术报告

 

题目:Modeling of gas behavior in nuclear materials

报告人:杨莉

时间:202011015:00

地点:西五楼203

 

报告人简介

杨莉,美国田纳西大学研究员。主要从事核裂变和核聚变相关材料的计算机模拟,在极端条件下材料性能研究方面做出了国际领先的学术成果。在电子科技大学任教授期间,主持和参研了多项中国国家自然科学基金和中国工程物理研究院横向科研基金项目。目前参研了多项美国能源部项目。已在NanoscaleApplied Physics LettersPhysical Review B Acta MaterialiaJournal of Applied PhysicsJournal of Nuclear Materials等国内外期刊上发表SCI检索论文100多篇。担任Journal of Applied PhysicsComputational Materials ScienceModelling and Simulation in Materials Science and Engineering等期刊审稿人。

报告简介:

本报告将介绍核聚变托克马克装置中偏滤器的主要材料钨中氢和氦的行为的计算机模拟研究进展。首先介绍计算机模拟在材料研究方面的作用,然后从不同的空间尺度和时间尺度介绍钨中氢和氦的计算机模拟的研究进展及待解决的问题,其中着重介绍当前我们研究团队在钨中氢和氦方面取得的研究成果。

 

                              材料科学与工程学院

                              20191230

 

 

 

 

西南科技大学| 服务门户| 教务管理系统| 学位与研究生教育管理系统| OA系统|

版权所有 © 2017 西南科技大学材料科学与工程学院

|

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号

|

电话(传真):0816-2419201 邮编:621010

|

技术支持: 易极天成科技集团有限公司