我院加强疫情防控期间科研实验室管理,扎实推进科研工作
来源:信息中心   作者:李延波   点击数:486   日期:2020-02-14   字体:【

    根据《西南科技大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及《西南科技大学关于疫情防控期间开展科研工作的通知》的要求,学院疫情防控工作领导小组于211日下午召开了关于新冠肺炎疫情防控工作的视频会议,部署了开展科研工作的要求,特别是科研实验室实用的管理工作。会议要求学院全体教职工要高度重视疫情防控工作,为保障广大科研人员身体健康,强调在疫情防控期间开展科研相关任务应尽量减少人员聚集和现场活动,鼓励以在线方式进行学术交流;各科研实验室暂停使用,对于必须马上开展的科研工作,课题组负责人必须提出书面申请,经学院疫情防控工作领导小组同意后方可开展,并做好消毒和防护工作。会议强调各课题组负责人要尽职尽责,确保课题组成员在保证自身安全的前提下开展科研工作。

    会后,学院制定了《西南科技大学材料科学与工程学院新冠肺炎疫情防控时期科研工作实施方案》,廖其龙副院长组织各课题组负责人召开视频会议进行了传达,强调了相关要求和纪律,对需要开展实验研究的课题组,需按程序提出科研实验室实使用申请。

    目前,学院对收到的科研实验室使用申请及时进行了讨论,对不符合规定的,一律暂停使用科研实验室,对确实属于“必须马上开展的科研工作”的,做好过程指导和监督,全力保障疫情期间科研人员的身心健康和科研工作的顺利实施。

西南科技大学| 服务门户| 教务管理系统| 学位与研究生教育管理系统| OA系统|

版权所有 © 2017 西南科技大学材料科学与工程学院

|

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号

|

电话(传真):0816-2419201 邮编:621010

|

技术支持: 易极天成科技集团有限公司